Губернатору предстояло приготовить три вида стейков средней прожарки и овощи на гриле. Вместе с Алексеем Гордеевым в мастер-классе участвовал трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, который похвалился тем, что любит готовить и делает это довольно часто. Алексей Гордеев в ответ на это пошутил, что он, в свою очередь, предпочитает не готовить, а есть.
Во время мастер-класса речь зашла о том, чтобы в перспективе сделать фестиваль «Воронеж – мясная столица» ежегодным, глава региона эту идею горячо поддержал.
- Можно назвать и «Воронеж – мясная столица мира», и даже «галактики», почему нет, - пошутил губернатор. – А проводить, думаю, можно вместе с Городом-Садом, как сегодня. Получится гармонично: природа, воздух, жареное мясо. Жаль, нельзя сразу еще и фестиваль рыбалки провести.