О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Депутаты обсудили развитие общественного транспорта в Воронеже

some alt text
В Воронежском городской Думе во вторник, 4 апреля, состоялось заседание комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, во время которого парламентарии обсудили комплексную программу развития городской транспортной инфраструктуры. В частности, речь шла о внедрении в областном центре речного транспорта, существенной модернизации электротранспортной инфраструктуры, организации парковочного пространства и обеспечении комфортных условий для велосипедистов и пешеходов.
 
 
Реализовывать программу планируют в два этапа: с 2023 по 2027 годы, а также с 2028 по 2041 годы. Общий объем необходимых средств оценивается почти в 97,5 млрд рублей. Инвестиции будут поступать из федеральной, региональной и муниципальной казны, также планируется привлекать внебюджетные средства.
 
Руководитель управления городского хозяйства Олег Котов подробнее рассказал об организации системы речных перевозок, которую предлагается использовать для перемещения людей с правого берега на левый, и наоборот. Для этого потребуется увеличить количество пристаней и закупить подвижной состав. Чиновник отметил, что в первую очередь такой способ передвижения по городу будет все-таки интересен туристам. Время ожидания «трамвайчиков» составит порядка 30-60 минут, а доступен этот вид транспорта будет только в сезон, то есть с 15 апреля по 1 ноября.
 
 
Также в городе в последнее время активно заговорили о модернизации системы электротранспорта, работа в этом направлении продолжится.
 
 
Продолжится оптимизация маршрутов и обновление подвижного состава. Второй докладчик, руководитель управления транспорта Сергей Латынин, обратил внимание, что электробусы зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Их система отопления не подходит для наших зим.
 
Депутат Олег Гудов поднял вопрос о переносе вокзала «Воронеж-1» из центра на периферию. В таком случае имеющуюся железнодорожную инфраструктуру можно было бы использовать для перемещения людей внутри города, что положительно бы повлияло на развитие системы пассажирских перевозок в целом. Шаг серьезный. Он потребует согласования РЖД, также, безусловно, потребуется поддержка регионального правительства.
 
Также говорили о ближайших планах. В частности, о реализации третьего этапа реконструкции Остужевской развязки и строительстве дороги-дублера Московского проспекта. Кстати, в ответ на вопрос от Артема Рымаря Олег Котов обратил внимание, что на участке в районе улицы Ломоносова дорогу планируется расширить до шести полос, так что проблем с проездом там возникать не должно.
 
– Есть возможности для проектирования еще нескольких узлов. Что касается электротранспорта, то тут тоже много планов: нужны земельные участки под дополнительные станции, соединение станций кабелем. Более детально спланирован метробус. Этот проект вполне реален. Но нужно понимать: все, что касается дорожной инфраструктуры – это большие затраты, поскольку под дорожным полотном проходят городские коммуникации, которые необходимо будет переносить, – отметил председатель комиссии по ЖКХ Александр Сысоев.
 
Также во время заседания были озвучены и долгосрочные перспективы в обсуждаемый сфере. Самый масштабный проект тут – «Большое Воронежское кольцо», которое предполагает строительство двух новых мостов через водохранилище и реконструкцию улиц Антонова-Овсеенко, Героев Сибиряков, Минской, Землячки, переулка Отличников.
 
Фото –  пресс-служба Гордумы.