Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Интервью 10668

Роман Шишкин в Воронеже: «Мне жаль ФК «Факел»

28 мая на стадионе под названием «Чайка» прошли игры, организованные ДФЛ «Большие звезды светят малым». Совсем еще юные футболисты 8-9 лет азартно сражались за призовые места и признание среди сверстников. По итогам соревнований были определены победители. Безусловными лидерами была определена команда «Локомотив», второе место заняли воспитанники СДЮСШОР 15, а бронзовым призером стала команда «Чайка».

Поболеть за ребят пришли их родители и тренеры. Помимо вполне ожидаемых гостей, детей подбадривали спортивный комментатор канала «НТВ +» Тимур Дагуев и защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин. Молодые спортсмены динамично проводили матч за матчем, так что сами соревнования прошли на дружеской ноте, а настроение у всех играло самыми радужными красками. Сама же церемония награждения стала для маленьких игроков настоящим праздником. Все потому что кубки, мячи с автографами Зидана и Шишкина, вратарские перчатки, именные футболки и бутсы на вырост вручал победителям сам Роман Шишкин. И трудно сказать, то ли дети радовались подаркам, то ли тому, кто их презентовал, то ли всем этим факторам сразу.
- Детская футбольная лига узнает, из какого города знаменитые футболисты и приглашает их для проведения соревнований «Большие звезды светят малым». Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин родился, вырос и начал свою футбольную карьеру в Воронеже, поэтому сегодня он здесь. Сейчас прошел первый этап соревнования, победители которого будут играть в другом городе, в каком именно мы пока не определили. В сегодняшнем турнире участвуют 12 команд, в которых играют дети 8-9 лет. На следующий год мероприятие в Воронеже примет ежегодный формат, куда мы планируем пригласить намного больше участников, - сообщил 36on.ru директор воронежской спортивно-образовательной академии футбола «Локомотив» Константин Тарлыков.
- Почему соревнования проходят именно на стадионе «Чайка», а не на каком-нибудь другом?
- Этот стадион один из лучших в Воронеже. Его реконструировали и выстелили искусственным покрытием, которое в отличие от натурального газона, можно эксплуатировать в любое время года 24 часа в сутки.

- Я приехал из Москвы со своим другом Романом Шишкиным, решил поддержать его в таком хорошем деле. Мне понравилась позитивная атмосфера, а игра была интересной - дети молодцы. ДФЛ проводит такие турниры каждый год. Роман приехал поддержать детей в родной город . Вообще он всегда болеет за детский футбол и чем может помогает в его развитии, это по-моему несомненный плюс. Как спортивный комментатор я хочу сказать, что событие организовано хорошо. Мне в какой-то степени понравилось, что поболеть за детей пришло много их родителей, их неравнодушность. С другой стороны, это иногда мешает самим юным игрокам сосредоточиться на соревновании. Что касается самой игры, нам с Ромой понравилась команда, взявшая первое место, особенно их нападающий, мальчик под 9 номером - Миша Попов. Если ребята хотят достичь таких высот как Шишкин, в дальнейшем им предстоит пережить немало сложных моментов в жизни, и проявить стойкость духа. Я хотел бы пожелать им не сдаваться никогда, не смотря на какие-либо травмы, или другие отвлеченные переживания, которые появятся по ходу взросления. Девочки всякие там, вы сами понимаете. Чтобы продвигаться в спортивном ключе, не стоит зацикливаться на неурядицах, а нужно просто заниматься своим делом, - отметил 36on.ru  комментатор «НТВ +» Тимур Дагуев.

- Как Вы оцениваете ситуацию с воронежским футболом? Он хороший, плохой или никакой?
- Что касается ситуации с ФК «Факел», то мне их жаль. Совсем недавно команда играла в высшей лиге и показывала неплохие результаты, а сейчас прозябает внизу российского футбола. Надеюсь, что скоро ситуация изменится, не знаю есть ли для того предпосылки, но по крайней мере я желаю того жителям города и области.
- Как Вы считаете, почему они опустились?
- Если брать не детский футбол, а профессиональный, многое зависит от финансирования, от этого никуда не деться. Сейчас деньги очень многое решают, видимо в этом какая-то проблема. Представить ту же премьер-лигу без должного финансового сопровождения очень сложно.
- А тренеры?
- Это ведь тоже от финансов зависит. Если у тебя есть чем платить, то можно привлечь хороших тренеров в свою школу и воспитать футболистов. Я надеюсь, что подрастающее поколение, не только вот эти маленькие, а ребята, которые постарше, проявят себя как доблестные воспитанники и вытянут воронежский футбол на высокий уровень.
- А Вы знаете, кто сейчас тренер «Факела»?
- Нет, я за этим не слежу, потому что команда все еще во второй лиге. Вот когда она поднимется в первую, тогда буду знать.
- Что бы вы пожелали молодым спортсменам?
- Желания у них самих играть в футбол и здоровья. А будет это - и остальное придет, я увидел здесь много талантливых ребят, и если их будут грамотно направлять родители и тренер на пути становления и взросления, то у них все будет хорошо.

- Меня пригласили для поддержки ребят в данном турнире. Я сам начинал на местном стадионе, когда был еще игроком ДФЛ. Поэтому сразу откликнулся, и даже мысли не было отказать. Вообще я считаю, что детский футбол надо продвигать, особенно в Воронеже, - поделился с 36on.ru защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин.

- Что Вы думаете об уровне подготовки таких соревнований на данный момент, что-нибудь изменилось?
- Конечно, время идет и детский футбол совершенствуется. Я думаю, что и в дальнейшем с течением времени как команды, так и сам футбол будет все лучше и лучше. Например, новая площадка для детей такого возраста подходит больше, чем газон. Искусственное покрытие более ровное и не портится так быстро, как настоящее поле, в связи с чем заниматься на нем удобнее.
- Что вы можете сказать про Воронежский футбол?
- Обидно, что команда когда-то играла в российской первой лиге, а сейчас находится во втором дивизионе. Мне кажется, что у воронежских футболистов есть все возможности для игры в премьер-лиге: и стадион, и ворота, и публика. Наверное, сейчас проблемы в основном с игроками.
- Что бы Вы хотели пожелать юным футболистам?
- Продолжить начатое в детском возрасте. Развиться в плане спорта и пробиться в премьер-лигу. Среди ребят много талантливых и хороших игроков, так что я считаю, что при должном усердии у них есть все шансы достичь этих высот.