Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Экономика

Отставка мэра Сергея Колиуха: миф или реальность?


Как стало известно 36on.ru Воронеж, завтрашнее заседание Воронежской городской думы многие местные политтехнологи называют ключевым для мэра Сергея Колиуха. Как минимум, ему впервые предстоит отчитаться перед парламентом, в котором его ближайший соратник Леонид Зенищев – рядовой депутат, а не вице-спикер, и обильная критика градоначальнику точно обеспечена. Как максимум – на повестке дня может оказаться вопрос о сложении полномочий главы администрации с Колиуха. Как ляжет политическая карта на самом деле, в нынешних условиях не знают, кажется, ни сам Сергей Михайлович, ни кто-то из депутатов, ни даже губернатор Алексей Гордеев.

 
Ни для кого не секрет, что областные власти открестились от своей причастности к уголовному делу, возбужденному вокруг ООО «Эколайнер», в учредителях которого депутат гордумы Александр Тюрин, его родственник Алексей Гребенников и Александр Зенищев. Дескать, ни о каких политических расправах речи быть не может, достаточно того, что Леонид Зенищев на прошлом заседании парламента добровольно оставил пост заместителя председателя. И никто из депутатов, кроме коммуниста Андрея Померанцева, тому не возражал. Все понимали. Но толи звезды так сложились, толи какие-то дерзкие умы действуют в обход кулуарных обещаний области – не дожимать город. В последние дни все идет к тому, чтобы к среде обстановка вокруг прихода Колиуха на встречу с депутатами была максимально наколенной.
 
Взять, к примеру, продолжение истории с задержанием Тюрина. В пятницу суд вынес неожиданно жесткое решение – оставить парламентария под стражей, хотя другого подозреваемого, директора «Эколайнера» - Миаила Федорова - выпустили под подписку о невыезде. Еще два учредителя фирмы вообще отделались легким испугом, их по камерам не возили. Адвокат Сергей Шлабович, представляющий интересы Александра Тюрина, уже заявил прессе, что его клиент не признает своей вины: «Мы также считаем незаконным задержание и будем обжаловать его в суде».
 
Защита депутата настаивает, что уголовное дело в отношении Федорова и Тюрина по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено при отсутствии оснований и без какой-либо предварительной проверки. Мол, сложно поверить, что правоохранители в течение одного рабочего дня (4 июля) разобрались в нюансах внешнеэкономической сделки по приобретению промышленного оборудования, проверили достоверность финансово-хозяйственных документов ряда юрлиц, находящихся в разных городах, движение средств по их расчетным счетам и сделали за налоговую инспекцию камеральную проверку по законности возмещения НДС почти на 13 млн рублей. По словам адвокатов, до возбуждения уголовного дела никто даже не пытался получить объяснения Федорова и Тюрина.
 
Следователи не удостоверились, производилась ли оплата за приобретенное оборудование, зато подозреваемых задержали и поместили в изолятор временного содержания. Представители Тюрина утверждают, что уже в день задержания было известно, что оплата по договору купли-продажи оборудования производилась в безналичной форме в размере соответствующем возмещенному НДС. А оборудование имеется в наличии, и проверялось сотрудниками налоговой инспекции. Но следствие все равно ходатайствовало перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу – именно для Тюрина. В противном случае, пояснили правоохранители, депутат может воспрепятствовать расследованию. И суд им, как не странно, поверил. Фактически проигнорировав указания адвокатов на статью 108-ю Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая запрещает заключать под стражу подозреваемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.
 
Однако даже не дальнейшее содержание под стражей Тюрина стало самой обсуждаемой новостью в кулуарах местной власти в понедельник. Всех насмешил видео-ролик, размещенный в Интернете, на котором видно, как мужчина комплекции Леонида Зенищева, находясь в каком-то кабинете, увешанном государственной символикой, достает из одних ящиков и складывает в другие пачки бумаг, похожих на деньги. Все действо сопровождает мало понятный диалог, в котором звучит имя и отчество – Сергей Михайлович. И все это шоу, опять же, накануне отчета Сергея Колиуха перед думой. Чего это, вдруг? Почему ему не появиться в четверг, или месяц назад? То, что запись не свежая, говорят хотя бы сопровождающие ее визуальные эффекты, на их создание явно затратили определенное время. За полдня такую кашу не сваришь. Того и гляди, накануне выступления мэра перед депутатами в сети появится еще какая-нибудь запись, или в КПЗ отправится еще один народный избранник, не скрывающий своей симпатии к Колиуху. Интересно, что тогда будут говорить в облправительстве: совпадение, правоохранители перестарались или кесарю кесарево? Оправдание обстоятельств дело не меняет. Складывается ощущение, что с градоначальником справляются кондово, прямолинейно и подловато. Из бюджета Воронежа пропадают миллиарды рублей, а дела возбуждают за несколько миллионов.
 
Причем среди подозреваемых зачастую – пешки, главные фигуранты договариваются в стороне.