Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли дома югорчанам

Дополнительные точки Wi-Fi появились на воронежском вокзале

На строительство очистных сооружений в воронежском Павловске направят 2,3 млрд рублей

Три кандидата претендуют на пост ректора Воронежского госуниверситета

Воронежцы сообщили о загрязнении Дона нефтепродуктами: экологи выехали на место

500 кг опасного мяса изъяли из продажи в Воронежской области

Если накануне день был весьма конфликтный, то сегодня вы познаете все стадии настоящей любви и дружбы

В ночь на вторник в небе над Воронежской областью сбили 12 беспилотников

Культура

3 тысячи книг купили воронежцы на втором фестивале «Читай-Болтай»

some alt text
В Воронеже завершился II фестиваль детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака, который 13, 14 и 15 декабря выпускники ШЭК «Репное» снова провели во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДМ). 
 
 
В этом году фестиваль был посвящен рождению книги – процессу ее создания как произведения искусства. Помимо основной просветительской программы в дни фестиваля работали три мастерских – иллюстратора, писателя и переводчика, которые были призваны продемонстрировать молодым воронежцам маршруты попадания в непростой книгоиздательский бизнес. Также работали программа КомиксON и обширная развлекательная программа.
 
За три фестивальных дня было продано 3 тыс. книг, выручено порядка 1 млн руб. Фестиваль посетили 7,5 тыс. человек. Это на 2,5 тыс. больше, чем в прошлом году. В книжной ярмарке приняли участие издательства и книжные проекты – 21. Более 40 экспертов из Воронежа и других городов провели более 50 лекций и мастер-классов, прошли 4 спектакля, 3 выставки иллюстраций. Все мероприятия были бесплатны.
 
 
Церемония закрытия прошла в воскресенье в 16:00. В ней принял участие основатель мебельной компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин: 
 
«Мне выпала честь – поблагодарить вас и всех тех, благодаря кому этот праздник состоялся. Мы готовили эту новую сказку, новую встречу с вами. Мы - это большая команда. Кто-то принимал в этом участие все три дня. А кто-то работал над фестивалем целый год – с момента, когда в прошлом декабре закончился первый «Читай-Болтай». 
 
Геннадий Викторович напомнил о важности проведения мероприятий для детей: 
 
«Стоит помнить, что дети - это наше богатство. Я хотел бы, чтобы это богатство было не только достоянием семьи, а стало бы ценностью для окружающих. Чтобы это случилось, нужно взаимодействовать со своими детьми. Не жалейте времени на них – и все у нас получится». 
 
 
Известный лингвист и писатель, доктор филологических наук, профессор Максим Кронгауз, который провел несколько сессий на фестивале и был одним из его хэдлайнеров, отметил «прекрасный выбор издательств» и «широту взглядов организаторов».
 
«Надо поблагодарить организаторов и огромное количество волонтеров, которые вложили в эту душу. Спасибо всем вам за то, что здесь было. Это один из лучших фестивалей, на которых я был. Мне очень нравится масштаб. Он соразмерен взрослому и ребёнку. Надеюсь попасть к вам ещё раз», - подчеркнул Максим Кронгауз.
 
Завершило церемонию закрытия выступление известных воронежских музыкантов: Кирилла Радин (группа «Сам-Буки») - скрипка, вокал, Дмитрия Зорникова и Натальи Бородиной (группа «Мама Чолли») - вокал, гитара, перкуссии.
 
 
В целом представители издательств, эксперты и гости фестиваля дали ему высокую оценку. «Я первый раз в Воронеже, мне очень нравится фестиваль. Я ожидаю, что это будет длительная история на много лет, и надеюсь, что каждому посетителю впечатлений хватит на долгое время», - отметила писатель Нина Дашевская.
 
Напомним, первый фестиваль «Читай-Болтай» состоялся 7-9 декабря 2018 года. Главной темой мероприятия стало возрождение традиций семейного чтения. За три дня 19 программных зон фестиваля посетили более 5 тыс. человек. Общая длительность фестивальной программы —164 часа. В ней приняли участие 34 эксперта, из них 24 — из других городов РФ. На ярмарке были представлены 21 книгоиздательство и 3 книжных магазина.
 
 
Стратегическим партнером мероприятия в этом году выступила мебельная компания «Ангстрем». Фестиваль проводился при поддержке Рождественского фонда и департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Интеллектуальным партнером выступила Школа «Репное». Генеральным информационным спонсором стало бизнес-издание Abireg.ru, а учредитель ГК Abireg Дмитрий Орищенко выступил одним из финансовых спонсоров фестиваля. Также спонсорами стали ООО «Воронеж Кейтеринг» и депутат Воронежской облдумы Григорий Чуйко.