Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Социум 45

2974 год готовятся встретить в Воронеже

Йеккен Такиеддин

Новолетие по берберскому календарю народов северной Африки в нашем городе отметят студенты и состоявшиеся специалисты  из Алжира и Марокко. Один из них — лингвист по профессии и повар по призванию — алжирец Йеккен Такиеддин поделился с 36ON двумя фирменными рецептами к двум Новым годам — по нашему и алжирскому летоисчислению. 

Таки, как его называют друзья, живет в России 5 лет и за это время неплохо изучил российский новогодний стол.

Йеккен Такиеддин:

«Я отмечаю российский Новый Год  — буду его праздновать. Я ел на Новый Год оливье и салат «Сельдь под шубой». Оливье мне больше нравится. У этого салата интересная история  — ресторатор французского происхождения Оливье жил в России, и салат назвали в его честь. Но я считаю оливье все-таки продуктом именно русской, а не французской кухни. А два года назад меня пригласили на Новый Год друзья, и там на столе была утка — очень вкусная».

Опыт застолий в зимнюю пору подтолкнул Таки к мысли о необходимости разнообразить новогоднее российское меню горячими супами. На улице холодно, и организму будет не лишним согреваться не только горячительными напитками, логично рассудил Такиеддин. Да и на следующий день после возлияний супчик многим приходится по вкусу. Новогодний суп по-алжирски — готовится примерно так.

Йеккен Такиеддин:

«В холодную погоду отличным вариантом является острый суп с фасолью. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Подойдет как белая, так и красная фасоль. Утром варим около 30 минут до состояния, когда фасоль становится мягкой снаружи и еще твердой в сердцевине, после этого добавляем несколько порезанных картофелин и морковок. Затем заправляем томатным соусом, состоящим из двух протертых помидоров, 3-4 зубчиков чеснока и головки лука — перемешиваем, добавляем специй, растительного масла по вкусу. Параллельно, при желании, можно обжарить, например, курицу и добавить в суп. На килограмм фасоли —  от 2-х до 3-х литров воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо вы предпочитаете.»

 

Кус-кус

Неплохим дополнением к новогоднему столу, будь то наступающий 2024 год по григорианскому календарю или 2974 по берберскому, станет и суп-пюре из шампиньонов, считает Такиеддин. При его приготовлении, констатирует изобретатель кулинарных рецептов из Алжира, главное аккуратно снять кожицу с грибов — тогда вкус блюда будет особенно нежным. Еще Таки призывает россиян использовать больше специй в блюдах вместо соли, и тогда процесс пищеварения за новогодним столом ускорится, к тому же острые приправы имеют еще и антибактериальный эффект — вот такие они предновогодние рекомендации со средиземноморским берберским привкусом!

Автор: Сергей Агапов.