Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Губерния

Tele2 вручила 300 тысяч рублей студентам ВГУ

some alt text
2 июня в онлайн-формате прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Стипендия Tele2», в которой приняли участие студенты Воронежского государственного университета. 
 
Главным призом стала стипендия в 150 тысяч рублей, вторую идею оператор поддержал суммой 100 тысяч рублей, третья работа была отмечена суммой 50 тысяч рублей.
 
- Мы очень ценим амбициозных людей с активной жизненной позицией. Хочу выразить свое признание и уважение участникам конкурса. Ребята проделали огромную работу и с достоинством выдержали все этапы конкурсного отбора. Все представленные проекты очень интересные и имеют большой потенциал. Выбрать три лучших работы жюри было очень непросто. Отдельную благодарность хочу выразить коллективу и руководству ВГУ. Без вашей поддержки проведение конкурса было бы невозможным, - отметил Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2.

Tele2 предложила студентам разработать проекты по трем темам на выбор: «Умный город», «Как тебе такое, Илон Маск?», «Я знаю, как надо». Цель каждого из направлений – улучшить качество жизни в разных сферах с помощью современных технологий.
 
На конкурс поступило более 300 заявок - количество участников выросло в полтора раза, по сравнению с первым конкурсом. После всех этапов интеллектуального состязания, состоялась презентация, где экспертная комиссия из представителей Tele2 и ВГУ определила трех стипендиатов из двенадцати полуфиналистов. Среди финалистов распределили денежный фонд в размере 300 тыс. рублей.
 
 
Обладателем третьего место стал Павел Рудин (студент 4 курса факультета компьютерных наук) с проектом «Удобная больница». Данный программный комплекс создан для упрощения процесса получения медицинских услуг, а также с возможностью самодиагностики по теста и задачам, которые предоставит модуль.  
 
 
Екатерина Момот (студентка 3 курса математического факультета) решила помочь молодым ученым с лексическим оформлением научных статей и сделала приложение SciLexic, которое сравнивает материалы по ряду критериев, сообщая о несоответствиях. Ее проект занял второе место.
 
Лауреатом конкурса Tele2 стал Олег Коротков (студент 3 курса факультета компьютерных наук) с проектом «Инфузионный насос». Олег предложил качественное медицинское изделие для длительного и контролируемого введения растворов - до 0,1 мл жидкости в час.
 
 
Возможности введения инфузомата значительно превосходят возможности ручного введения препаратов медицинским персоналом. Созданный аппарат не уступает аналогам, но при этом является сверхбюджетным - на создание прибора у Олега ушло чуть более 2 тыс. рублей. Инфузионным насосом уже заинтересовались специалисты из области медицины - поступил первый запрос из ветеринарной клиники.
 
- Конкурс на соискание именной стипендии Tele2 – это важный инструмент мотивации и отличная поддержка для талантливых студентов. В процессе конкурсного отбора ребята развивают способности к исследовательской и проектной работе. Они учатся презентовать идеи и аргументировать свою позицию, получают ценные навыки публичных выступлений. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом и очень пригодятся студентам в будущем, - подчеркнул Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета.
 
Напомним, что  автором лучшего проекта первого конкурса на получение именной стипендии от Tele2 стал Мечислав Принев. Студент ВГУ создал программный комплекс SmartWall, который позволяет использовать компьютерное зрение для применения любой поверхности в качестве интерактивного элемента без использования сенсорных технологий.