Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Губерния

Воронежских журналистов наградили за высокие моральные качества

some alt text
Главным своим отличием журналистский конкурс «Доверие» провозгласил вовсе не оценку профессионального мастерства, а высокие моральные качества коллег по журналистскому цеху. Иными словами, сами акулы пера выделили тех собратьев, мнению которых они безоговорочно доверяют. По замечанию декана факультета журналистики ВГУ  и председателя Гильдии аналитических журналистов (ГАЖ) Владимира Тулупова, конкурс «Доверие» - это, в первую очередь, «конкурс личности».
 
Профессиональное состязание, в котором сами акулы пера оценивают незапятнанную репутацию своих коллег, вместе с компанией «Теле2 Воронеж» провела Гильдия аналитической журналистики. Методом анкетирования были выявлены 10 победителей.
В их числе – нынешний редактор 36on.ru Евгения Курилёнок. Безвременно ушедшего бывшего редактора портала - Леонида Диденко, - наградили посмертно. Награду брата получила его сестра Алёна.
 

Большая часть награжденных – выходцы из газеты «Воронежский курьер» и его сотрудники. Это колумнист и писатель Лев Кройчик, журналист и писатель Александр Ягодкин, главный редактор "Курьера" Борис Подгайный, зам главного редактора Герман Полтаев, Светлана Тарасова, Леонид Шифрин (сейчас – обозреватель РИА «Воронеж»), обозреватель РИА Воронеж Александр Саубанов и фотограф Андрей Архипов.
 
Победителям вручили дипломы и смартфоны от соорганизаторов конкурса – компании «Теле2 Воронеж».
 
 
 
- Да, главное правило журналистики - «факты и только факты», но из нее никогда не уйдет человеческий фактор. Каким бы ни был стиль журналиста и его мастерство, за каждой его строчкой мы видим его личность, - заметил зам руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Андрей Черваков.
 
- В коммерческой среде много лет формировались некие представления о том, что такое современная пресса, -  отметил коммерческий директор Теле-2 Воронеж Владимир Поваров. - Многие считают, что пресса - это касса «на выход», а журналисты  - продажный народ. Но мне приятно осознавать, что это совсем не так. Есть люди, которые честны перед собой, честны перед профессиональной этикой и готовы подать материал, который они пишут, не через призму заказчика, а через себя. Пусть даже он будет саркастичным и полным критических замечаний.
 
 
- Сейчас каждый студент-первокурсник знает фразу: «журналистика - вторая древнейшая профессия». Я эту фразу услышал от нашего преподавателя, журналиста Александра Тихоновича Смирнова, - заметил журналист Александр Саубанов. - Потом жизнь уронила планку высоких представлений о журналистике. Да и по сей день я был не очень высокого мнения о своих моральных профессиональных качествах. Но теперь я уверен: ум, честь и достоинство в журналистике – не пустой звук.

После награждения коллег по цеху декан воронежского журфака Владимир Тулупов коснулся проблемных сторон современной журналистики. Опасение Владимира Васильевича вызвали написанные будто по шаблону журналистские материалы. Интернет-издания, размещающие одинаковые, безликие тексты, напомнили преподавателю журнал "Весёлые картинки". По мнению Владимира Тулупова, это грозит тем, что журналисты, следуя формату того или иного издания, теряют авторский стиль.
 

Еще одна опасная тенденция, на которую указал председатель Гильдии аналитических журналистов,  – постепенное исчезновение печатных СМИ.
 
- «Молодой коммунар» уже не возродить, - заметил Владимир Тулупов. - Что же касается газеты «Ворон и Ёж», то закрывать ее непозволительно – в Воронеже обязательно должна выходить своя детская газета. 
Преподаватель признался, что вскоре на журфаке ВГУ будет издаваться ежемесячная детская газета, аналогичная закрывшемуся «Ворону и Ёжу».  Создавать ее будут учащиеся «Школы юных журналистов»  и абитуриенты из «Воскресной школы журналистов».