Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Новости

Воронеж шагнул в будущее, создав НИИ постгеномных технологий

some alt text
Уже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».
 
Открыт НИИ был в декабре прошлого года. Важность исследований, которые проводятся специалистами института, сложно переоценить, поскольку именно при помощи новейших разработок ученые-генетики сейчас делают все возможное, чтобы научиться эффективно предсказывать риск развития онкологического заболевания.
 
Воронеж в качестве города для открытия уникального института, был выбран не случайно. Дело в том, что в Воронеже на сегодняшний день существует мощнейшая технологическая и научная база, на основе которой и проводятся сегодня уникальные исследования  в направлении развития современных молекулярно-генетических технологий. 
 
 - Уникальный НИИ был создан по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с целью повышения эффективности работы на территории региона онкологической службы, - поясняет директор «НИИ постгеномных технологий» Андрей Ащеулов, - а развитие этого направления невозможно без применения молекулярно-генетических методов диагностики.
 
Как отмечают эксперты, постгеномные технологии на сегодняшний день являются наиболее актуальным направлением в работе над повышением эффективности диагностики и лечения онкологических заболеваний. Институтов подобных воронежскому в России всего три. Исследования ученых направлены на то, чтобы выявлять не заболевание как таковое, а людей, в генах которых существует та или иная мутация, увеличивающая риск развития рака. 
 
 - Сложно уловить момент появления в организме человека первой раковой клетки, - поясняет Андрей Ащеулов, - наша задача выявлять даже не рак на ранней стадии, а  точно определить риск возникновения и развития рака. В наших исследованиях участвуют, к примеру, женщины, у которых мать или сестра страдали от рака молочной железы. У них берется кровь, которая затем отправляется на анализ, где из нее извлекается генетический материал, который исследуется на предмет наличия мутаций, предрасполагающих к возникновению рака.
 
Инициатором создания НИИ стало воронежское «Агентство по инновациям и развитию» по поручению губернатора Алексея Гордеева. Учредителями НИИ являются  Воронежский государственный университет, а также представители Воронежского областного онкодиспансера и других организаций.

В рамках работы института формируется Центр компетенций в сфере постгеномных технологий – его главной задачей станет внедрение нового вида диагностики в онкологии, позволяющее вести учет индивидуальных генетических особенностей – персонализированной медицины на основе анализа генома пациента. Это позволит использовать передовые исследования и технологии всеми клиниками региона.
«НИИ постгеномных технологий» совместно  с кафедрой генетики ВГУ и онкодиспансером разрабатывает новые методы анализа в онкологии, основанные на индивидуальных особенностях генов пациентов. В будущем это не только позволит сделать лечение более эффективным, но и в перспективе сэкономит бюджету миллионы рублей.
 
 

Кроме того, НИИ позволит создавать новые знания на основе биомедицинской информации о генах, их взаимодействиях, лекарствах и технологиях, что даст возможность для подготовки уникальных специалистов в сфере биологии и медицины, обеспечит мощную информационную поддержку медучреждениям – а значит, улучшит качество жизни пациентов, которыми может стать каждый из нас.
В рамках сотрудничества с ВГУ и другими заинтересованными вузами города будут проводиться семинары, лекции и симпозиумы с привлечением ведущих отечественных и зарубежных ученых. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению рейтинга вузов и улучшению имиджа региона в целом.