Главная>>Форум>>Женский форум Воронежа>>Бессонница (insomnia) лечение, снотворное
Городской форум Воронежа
Интересы
Красота и здоровье, мода и стиль, семейная жизнь, дети, мужчина и женщина
Модераторы:
denis denis
andy andy
feonov feonov
Mario Mario

Бессонница (insomnia) лечение, снотворное

Обсуждение: 15

Roza
Roza 17 июня 19:05
Причины бессонницы. Лечение бессонницы.
Бессонница - это нарушение сна. Люди с бессонницей часто жалуются на трудности засыпания, нарушение поддержания сна, неудовлетворенность глубиной и качеством сна, ранние пробуждения в утренние часы с невозможностью больше заснуть. Симптомы и течение. Очень часто больным кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются, нередко видят одни и те же сны.Нарушение сна и бессоница - симптомы многих заболеваний. В головном мозге человека имеется очень древнее образование - таламус, это природная ЭВМ, которая собирает всю информацию о состоянии организма: уровне сахара в крови, количестве солей, температуре тела, наличии воспаления в каком-то месте организма и т.п. Туда же поступает информация и о внешних условиях: температуре, ветре, дне или ночи. Таламус обеспечивает взаимодействие организма и окружающей среды, в нем находятся отделы, обеспечивающие очередность сна и бодрствования.Инфекционные болезни, длительные болевые ощущения (больной зуб, воспаление желчного пузыря, гайморит, насморк, радикулит), стрессовые ситуации в семье или на работе - все эти причины могут приводить к нарушению сна и бессонице. Отсутствие полноценного сна влечет дальнейшее ухудшение самочувствия, снижение сопротивляемости организма, а значит и появление новых заболеваний. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность.

Roza
Roza 17 июня 19:06
Лечение бессонницы.
1 Снимите дневные проблемы вместе с одеждой.
Мы не спим из-за того, что нам мешают расслабиться наши тревоги и заботы. Вспомните рекомендации психологов: постарайтесь жить в отсеке сегодняшнего дня, не забивая себе голову тягостными воспоминаниями прошлого или нерешенными проблемами будущего. Также гоните от себя такие отрицательные эмоции, как гнев, обида и зависть. Англичане, например, убеждены, что хорошо спят люди, попросившие перед сном прощения у всех, с кем поссорились днем. А русская пословица гласит: «Завистливых сон неймет». Так что не стоит на ночь глядя строить в голове планы мщения, а лучше сконцентрироваться на чем-то приятном. Тогда не заметите, как уснете. 2 Музыка Моцарта и шум вентилятора - отличные средства от бессонницы.
Считается, что по сравнению с другими классическими произведениями мелодии Моцарта оказывают самый большой терапевтический эффект при бессоннице. Они нормализуют артериальное давление и пульс, снимают нервозность. Впрочем, если вы не поклонница этого композитора, перед сном можно послушать любую другую спокойную инструментальную музыку. Прекрасно, если в нее включены звуки набегающих на берег волн, крики чаек - это здорово расслабляет. Если же это на вас тоже не действует, попробуйте просто… включить вентилятор. Монотонность его жужжания убаюкает в два счета. 3 Еще одно средство от бессонницы - собака!
Во-первых, доказано, что общение с четвероногим другом отлично снимает стресс, а, во-вторых, хочешь не хочешь, но вечером с ней надо идти на улицу. Получасовая прогулка перед сном прекрасно успокаивает нервную систему. Во время променада постарайтесь отвлечься от негативных эмоций и тревожащих дум. Все это обеспечит вам крепкий продолжительный сон. 4 Физическое утомление к вечеру заставит вас спать даже на ходу.
Вы, наверное, замечали, что, когда целый день крутишься в делах, к вечеру буквально падаешь от усталости. И мечта одна - поскорей бы добраться до кровати. Конечно, не надо каждый раз доводить себя до переутомления (это тоже чревато нарушениями сна), но давать себе днем умеренную физическую нагрузку просто необходимо. 5 Не хотите мучаться от бессонницы - не перегружайте организм пищей после 6-7 часов вечера.
Это полезно не только для спокойного сна, но и для вашей фигуры. Хотя ложиться спать на голодный желудок тоже не рекомендуется: долго не заснете, а сон будет тревожным. Поэтому, если ужина оказалось недостаточно, выпейте стакан кефира или съешьте какие-нибудь фрукты. 6 Расслабьтесь в ванне с хвойным экстрактом или морской солью.
Температура воды не должна превышать 37 градусов, а продолжительность процедуры -10-15 минут. После этого сразу же отправляйтесь в постель. Бессонницу как рукой снимет. 7 Не хотите страдать от бессонницы - ложитесь спать в одно и то же время!
Приучив себя засыпать в одно и то же время, вы избавитесь от проблемы бессонннцы, потому что организм будет «знать», что ему пора на «боковую». 8 Скучная книга или телевизионная передача - хорошее средство от бессонницы перед сном гарантируют быстрое засыпание (аналогично действует на многих изучение на ночь грамматики иностранного языка). Известный факт: когда нам что-то кажется неинтересным и нудным, артериальное давление сразу понижается, возникает вялость, появляется зевота. И ужасно хочется спать! И наоборот, когда мы чем-то увлечены, мы не чувствуем усталости - только прилив бодрости и сил. Поэтому-то специалисты и не советуют страдающим бессонницей работать ночью или смотреть увлекательные передачи. 9 Положите к ногам грелку или бутылку с теплой водой.
Можно также перед сном поставить горчичники на икры - многим людям это помогает быстро заснуть. Есть и другой способ, менее приятный, но очень эффективный: откиньте одеяло и померзните какое-то время. Потерпите, даже если появилась дрожь. Потом укройтесь одеялом: вас охватит приятное ощущение тепла и блаженства, а постель, которая казалась ненавистной, покажется уютной. Такого же результата можно добиться, если встать с кровати и походить босиком по полу минут 10, пока не устанешь и не замерзнешь. 10 Выпейте перед сном стакан теплого молока или теплой воды с медом.
Большинство после этого спят, как младенцы. 11 Проверенное средство от бессонницы: займитесь сексом!
Немало людей пользуются этим проверенным веками средством от бессонницы. Ведь, получив разрядку, каждая клеточка нашего тела отдыхает, и мы максимально расслабляемся (сексуальное удовлетворение приводит к тому, что в организме выделяются вещества, «ответственные» за сон). 12 Засыпайте на правом боку, слегка согнув колени.
Эта поза считается наиболее подходящей для сна: мышцы не напрягаются, а работу сердца ничто не затрудняет. Кроме того, она идеально подходит для храпунов, так как вероятность возникновения ночных «трелей» уменьшается. А если все же иногда вас будят звуки собственного храпа, постарайтесь не спать на спине и поднимите повыше подушку, облегчив тем самым дыхание.
Yma
Yma 22 июня 20:26
Нужно заниматься спортом и все будет в порядке!
Юлька
Юлька 13 июля 17:52
Теплый душ, приятная музыка, скучный фильм или книга, меня еще нерво-вит спасает, когда на работе передряги.
Vaso
Vaso 15 июля 15:59
я могу до 6 утра читать словарь Даля и не уснуть :). Юлька, все это уже давно не помогает :) в возрастом мне нужны снотворное посильнее.
Лёха
Лёха 22 сентября 17:36
Вот хороший метод лечения бессоницы попробуйте:
При бессоннице поможет травяной сбор душицы, мелиса, мята, в равных порциях : 3 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 9 часов. Принимать по стакану 3 раза в день.
Рецепт отсюда http://maxi-info.narod2.ru/ надеюсь кому то поможет...
log58
log58 14 апреля 13:48
нерво-вит 100 процентов поможет- сильное снотворное
rondotec
rondotec 04 октября 12:35
Делюсь с вами своими изысканиями в решении проблемы бессонницы. В очередной раз, исследуя Интренет в надежде найти более-менее нормальный способ лечения бессонницы я обнаружила его на "Сайте сна" sleepsite.ru
С трудом верилось, что метод предлагаемый на сайте действует, но к счастью он действительно cработал. Уже более года, я не имею проблем с засыпанием. Всем советую и рекомендую попробовать. Действительно говорят - все гениальное просто!!! Это изречение более чем подходит для указанного метода.
Если возникнут вопросы пишите в личку или на эл. адрес rondotec@mail.ru
Tatiana  Boss
Tatiana Boss 06 января 02:24
У каждой бессонницы есть своя причина. Бессмысленно лечить бессонницу нерво-витом например если он вызвана ярким светом или неудобной позой для сна. Обратитесь к специалистам магазина Спокойной ночи, они точно знают как победить бессонницу. Индивидуальный подход (консультация) бесплатно! http://www.spokoinoy-nochi.ru
No_avatar_male_50
Анонимно 11 марта 11:11
Купите таблетки Сондокс- вырубает через 15 мин и нормально спишь 7-8 часов.
dorofeev.as
dorofeev.as 29 июня 17:55
@АНОНИМ, Аноним, ни одни таблетки не устранят причину бессонницы.
В итоге к годам 45 получишь множество осложнений на внутренние органы.
Ответ всегда лежит в эмоциональной области. Подпишитесь бесплатно и получите ценную информацию по бессоннице.
_http://oporanasebya.com/bessonnica/podpiska/index.html
No_avatar_male_50
Анонимно 03 августа 23:47
только исповедь и причастие )) 5 лет страдала бессонницей. таблетки не помогут, от них мне стало только хуже. после исповеди спала как младенец и по сегодняшний день уже 2 год. желаю всем удачи.Да храни Вас Господь.
No_avatar_male_50
Анонимно 09 октября 15:52
Натолкнулся в интернете на наушники для сна. Можно использовать как один из вариантов борьбы с бессонницей. http://s-headphones.ru
No_avatar_male_50
Анонимно 10 декабря 17:19
или можно воспользоваться монитором сна,я в 31 веке брала. Очень хорошо помогает понять, в чем на самом деле проблема, из-за которой развивается бессонница)
No_avatar_male_50
Анонимно 12 декабря 12:23
Великоцкий Р.Е.
Рекомендую внимательно ознакомиться с видео для решения проблемы с бессонницей
http://vk.com/video231544218_166839065