Погода Воронеж
Четверг
17 мая 2012

Сегодня

Mostly_sunny
+25

ночью: +15

Завтра

Mostly_sunny
+25

ночью: +13

Курсы валют и металлов
USD 18.05
30,9417
-0.0341
EUR 18.05
39,3919
+0.0619
Золото 17.05
1531.19
+10.9700
Серебро 17.05
28.16
+0.5300
Платина 17.05
1420.15
+10.1100
Палладий 17.05
590.57
+7.4400
Главная >> Форум >> Свободное общение >> Свой бизнес и бухгалтерия
Кофейня
Разговоры на самые различные темы плюс юмор
Модераторы: Vaso Vaso Vladimir Gurzhiy Vladimir Gurzhiy Barbados Barbados andy andy

Свой бизнес и бухгалтерия

Katy55 26 ноября 12:30
Я ИП и сейчас передо мной встал вопрос: как быть с бухгалтерской отчётностью? Слышала, что сейчас можно всё вести самостоятельно с помощью онлайн-сервисов. Нашла в интернете Моё дело, почитала у них на сайте - впечатляет. Но всё равно как-то боязно начинать, ведь я совершенно в том не разбираюсь. Хотя там пишу, что вовсе не обязательно иметь бух.образование, так как сервис специально разработан для бизнесменов, поэтому прост и понятен в работе. Кто-нибудь использует данный сервис для своего предприятия? Расскажите.
temasafer 26 ноября 20:04
Смотря каким видом деятельности собираетесь заниматься. Если это деятельность на основе патента, то это одно. Если это упрощенка или вмененка, то совершенно другое. А если будет наёмный труд, то..... В общем, лучше конкретизировать ваше начинание, иначе трудно судить однозначно
No_avatar_male_50
Анонимно 26 ноября 20:18
Я уже ИП, работаю на упрощёнке. Пока без работников, но после Нового года планирую пару-тройку человек нанять.
Katy55 26 ноября 20:20
Я уже ИП, работаю на упрощёнке. Пока одна, но после Нового года планирую пару-тройку нанять.
temasafer 27 ноября 02:42
Если у ИП нет транспортных средств и земельных участков, которые бы участвовали в предпринимательской деятельности и облагались бы земельным налогом, то вся вашаотчетность сводится к заполнению декларации по упрощенке (сдается раз в год) и заполнению сведений о средней численности работающих, даже если там всего один человек, т.е. сам предприниматель (тоже раз в год). Уплата фиксированных страховых платежей осуществляется по квитанциям, которые присылает ПФР (можно разовым платежом, а можно разбить поквартально). Здесь ничего сложного нет. Надеюсь, что в Интернете на указанном Вами источнике, будут своевременно обновляться формы отчетности и пр.реквизиты.
А вот с работниками другая песня). Сразу возникнут отношения с несколькими фондами - социальное страхование, медицинское страхование,пенсионное страхование. Совокупная налоговая нагрузка увеличится. Да и формирование отчетности требует определенных знаний. А вот сдача отчетности потребует терпения)
No_avatar_male_50
Анонимно 27 ноября 13:57
Katy55, думаю Вы сможете вести свою отчётность на моё дело. Я с ним работаю уже около двух лет и вполне доволен его возможностями. Там не требуется бух.образования, поэтому многие бизнесмены сейчас используют подобные ресурсы.
temasafer 27 ноября 17:26
О, что еще забыл...НДФЛ с зарплаты наемных работников! Без него никак. По окончании отчетного года подается отчет в налоговую - справки по форме 2-НДФЛ.
Исчисление и уплата производится ежемесячно.
Katy55 29 ноября 12:28
Спасибо за полезную информацию. Я всё же зарегистрировалась на сервисе. Сейчас пробую демо-версию, мне нравится. Действительно там всё понятно. В новостях прочитала, что даже налоги можно платить прямо с рабочего места. Сервис начал сотрудничество с Яндекс.Деньгами. Заходишь в кошелёк и автоматически все налоговые появляются. Выбирай и плати. Удобно.
temasafer 29 ноября 12:48
Да, я тоже был на этом сервисе. Всё сделано на редкость хорошо, просто и понятно!
Остается два вопроса:
1. передача отчетности в налоговую и др. инстанции. Насколько я знаю, отчетность заверяется цифровыми подписями. Может у них своя схема предоставления электронных деклараций? (нужно уточнить).
2. Конфиденциальность. Насколько хорошо защищены ваши персональные данные, доступ к электронным деньгам? Хочется верить. что информацией на сайте не воспользуются заинтересованные лица. Все-таки там очень много информации....
Katy55 29 ноября 20:25
ЭЦП, на сколько мне известно, если она есть, появляется на сайте в личном кабинете. А на счёт безопасности я почитала и осталась довольна. Данные шифруются по протоколу SSL, даже в некоторых банках нет такой защиты.
temasafer 30 ноября 02:15
Тогда остается пожелать удачи в бизнесе, высоких прибылей, своевременной сдачи отчетности и безошибочных деклараций! ))
Katy55 30 ноября 12:26
Спасибо за поддержку. Постараюсь во всём разобраться. Думаю, как закончится пробная версия, куплю пакет сразу на два года. Там акция проходит, получу 20% скидку. Выгодно получается. а сякие обновления и дополнения и так бесплатны.
No_avatar_male_50
Анонимно 16 декабря 09:59
Пользуюсь Мое дело для ведения отчётности в своём ИП уже около года и доволен функционалом данного ресурса. Намного выгоднее любого бухгалтера выходит.
Katy55 17 декабря 08:02
Решила пока до праздников не покупать сервис. Начну год с нового листа, с новым "помощником" для моей отчётности. Но мне нравится, там действительно всё очень доступно и понятно.
No_avatar_male_50
Анонимно 21 декабря 21:39
А можно поподробнее об этом сервисе? Я недавно стал предпринимателем и теперь задумываюсь над альтернативой приходящему бухгалтеру. Слышал много хорошего про этот сервис.
Katy55 22 декабря 08:59
Я толком тоже пока не разбираюсь, сейчас в демо-версии "тренируюсь". Она бесплатная и бессрочна, поэтому времени хватит на то, чтобы разобраться. Но, судя по отзывам, сервис стОящий и по возможностям превосходит подобные ресурсы.
No_avatar_male_50
Анонимно 27 декабря 11:24
Скажите, а сколько стОит этот сервис, если я работаю на упрощёнке? И бывают ли накладки с налоговой?
Katy55 27 декабря 17:12
Вот цены на тарифы сервиса http://www.moedelo.org/Prices Можете выбрать, там множество возможностей и бонусов.
No_avatar_male_50
Анонимно 01 января 19:36
Спасибо, посмотрел. Действительно, получается выгоднее даже приходящего бухгалтера. А, главное, что всё сам можешь контролировать и ошибиться сложно. Надо демку попробовать. Хорошо, что она бессрочна.
Katy55 11 января 10:39
Бессрочна и бесплатна. Вы тренируетесь а условной, не своей фирме. Я тоже так начинала, очень удобно. Главное, что функции в демо-версии те же, что и потом будут доступны в полной версии сервиса.
No_avatar_male_50
Анонимно 17 января 19:34
Я тут интересную статью нашёл http://36on.ru/news/auth-columns/3354-est-li-zhizn-posle-putina Думаю, многие найдут в ней полезное для себя. Жаль только, что сейчас не все желают прислушиваться к советам специалистов.
Katy55 27 января 19:11
Прочитала и про Путина статью, и про бухгалтерию для начинающего предпринимателя. Вы эту статью, наверное, хотели показать? Я стараюсь следить за новостями и обновлениями на сервисе. Там, кстати, сейчас сплошные вэбинары идут. Но видимо мест мало и уже запись только на 1 марта. Прочитать подробнее можно на сайте сервиса в разделе Обучение. Я вот думаю, может записаться?
No_avatar_male_50
Анонимно 28 января 10:03
А никто не знает, когда они сделают возможным регистрации ООО? Воде, пишут "скоро", но когда?
Katy55 28 января 15:13
Так уже сделали. Вы на сайте сервиса зайдите. Я сама особо внимания не уделяла, а вчера заметила, что уже доступна регистрация ООО.
No_avatar_male_50
Анонимно 30 января 11:38
Я что-то не пойму: советы экспертов доступны в любом тарифе или только для бухгалтеров? Вроде, написано, что для всех, но кто его знает...
Katy55 30 января 19:46
Консультации доступны в любом тарифе. Почитайте внимательно на сайте в разделе Возможности, там всё понятно написано. Сама только недавно стала пользователем Моё дело, поэтому ещё до конца не разобралась.
Комментарии незарегистрированных пользователей доступны для прочтения только после проверки модератором.
Разрешены .jpg, .png, максимальный размер 5 мегабайт