16 декабря на территории пространства «Винзавод» открылся гастрономический проект «Коптильня».
«Коптильня» - ресторан и бар с обширным меню, собственным грилем и дизайнерской пивной башней с 30 кранами; второй - винотека Wine Art Bar&Shop с широкой винной картой и возможностью купить и забрать с собой понравившийся напиток по розничной цене. Новый для Воронежа формат casual dining* продумала и реализовала команда RP.
«Коптильня» находится в одном из исторических зданий бывшего ликероводочного завода - сейчас это культурное пространство «Винзавод». На фоне внешнего исторического облика здания гармонично смотрится внутренний интерьер ресторана в стиле индустриального дизайна с витражными окнами в пол, высокими потолками, стальными, бетонными и деревянными элементами декора.
Кухню возглавил бренд-шеф команды RP Евгений Матусевич. Он создал меню, где соседствуют лучшие интернациональные блюда мировой кухни. К ним винный и пивной сомелье подобрали идеальные напитки, опираясь на концепцию food pairing.
При создании меню особое внимание шеф-повар уделил стихии огня, поэтому в ресторане установлен большой гриль. Среди приготовленных по уникальной технологии копчения и собственной рецептуре блюд гости смогут отведать копченых креветок на компанию (от 650 руб.), брискет из нежной говядины (520 руб.), утку по-пекински (1650 руб.), а также деликатесы и маринады собственного производства.
Пенную карту проекта составил Александр Воят: более 100 сортов бутылочного и 30 видов разливного. В их числе признанные виды от лидеров индустрии и редкие сорта из Англии, Бельгии, России.
Винный бар и винотека Wine Art - пространство с мебелью из натуральной кожи, копченого дуба располагает к долгому времяпрепровождению за бокалом насыщенного красного или легкого белого.
Винную карту составил сомелье Виктор Золотарев: более 100 вин Нового, Старого Света и России, включая биодинамические и органические. К винам подают сыры, тапасы и другие легкие закуски.
Большую часть винной коллекции можно будет приобрести в Wine Art по самым демократичным ценам. Вино из bar&shop можно заказать к блюдам из меню «Коптильни» или унести с собой.
* Casual dining — формат, возникший на грани fast casual и fine dining, нечто среднее между ними. Заведения, которые по ценовой политике являются демократичными, так как определяют стоимость своих блюд таким образом, чтобы она была доступна как можно большему количеству гостей. А вот по ресторанному дизайну, качеству сервиса и уровню и подаче блюд играют в сегменте премиум-класса.
КАТЕГОРИЯ 18+
фото - пресс-служба Restorator Projects
На правах рекламы