В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

ЖКХ

У ПАО «МРСК Центра» много вопросов по продаже «Воронежской горэлектросети»

some alt text
Напоминаем, что на днях проходил конкурс по продаже МУП «Воронежская горэлектросеть».Выиграло его АО «ГЭС», а заведомый фаворит, поддержанный на уровне федеральных министерств ПАО «МРСК Центра»  занял практически безнадежное третье место.

Сегодня с журналистами провело встречу руководство ПАО «МРСК Центра». Главным спикером выступил И.О.  заместителя генерального директора ПАО «МРСК Центра» Вячеслав Алексеевич Антонов. 
 

Главная тема выступления – несогласие с некорректными и даже ошибочными комментариями и оценками, которые прозвучали в материалах некоторых воронежских СМИ по итогам состоявшегося конкурса.
 
По пунктам: 
 
1.    Некорректная информация по срокам подачи на конкурс документации от компании.    
  Недоброжелатели говорят, что протянули, с опозданием подали и проч. 
 
Ответ Антонова:
«Все отработали и подготовили в кратчайшие сроки, превышая нормативы»
 
2.    Ложная информация о небрежности ПАО «МРСК Центра» в предоставленных документах.

Ответ Антонова:
«Мы - предприятие с богатой историей, прошедшее самые разные этапы изменения форм собственности, акционирования и т.д., имеющее серьезнейший опыт и высококвалифицированных специалистов по всем направлениям. Некоторые наши специалисты, представленные конкурсной комиссии,  работают в компании по 30-40 лет. С их документами и трудовыми договорами все в порядке, просто они датированы временем их принятия на работу. Что не является нарушением»
 
3.    Некорректная информация по налоговой задолженности.
Недоброжелатели говорят о задолженности перед бюджетом в размере 14 млн. рублей.
 
Ответ Антонова:
«Задолженности нет. Все подтверждено документами. Всплывшие 14 млн. находились на дату предоставления справки от налоговой (24 марта) на счетах  Пенсионного фонда. Программное обеспечение не могло на тот момент зачесть эти деньги, но от них был предоставлен документ, информирующий о том, что эта сумма до 31 марта будет обязательно зачтена и фактически задолженности не будет. Все документы приложены к справке на 24 марта. Если бы эти документы были не правомочны, то компанию просто не допустили бы к участию в конкурсе»
 
4.    Вводящая в заблуждение информация о документах технической политики.
Недоброжелатели говорят, что ПАО «МРСК Центра» не описало инвестиционные планы на территории региона и приложило устаревшую техническую политику 2013 года, разработанную головной компанией.
 
Ответ Антонова:
«В конкурсной документации не требовалось предоставления инвестиционных планов. Понятие «Техническая политика» - документ, принятый и утвержденный в 2013 году , регламентирующий технические требования к построению и развитию сети. Требования, принятые и согласованные советом директоров компании «Россети», включая председателя совета директоров – министра энергетики РФ. Эта «Техническая политика» применяется во всех филиалах в России. Она актуальна, и мы ей руководствуемся на сегодняшний день»

 5.    Порочащая информация о бывшем директоре ПАО «МРСК Центра» Иване Петровиче Клейменове.
Недоброжелатели говорят, что его сняли с должности за неэффективную работу.
 
Ответ Антонова:
«Иван Петрович фактически ушел на более ответственный участок. Его профессионализм и опыт работы был оценен областным и федеральным руководством. Наш генеральный директор руководит и «МРСК Центра» и является и.о. генерального директора «МРСК Центра Приволжье». Он сейчас возглавляет крупнейший филиал в стране. Поэтому говорить о его непрофессионализме – это глупость и вранье»

После перечисления всех неточностей и косяков, допущенных прессой  при описании ситуации с продажей МУП «Воронежская горэлектросеть», прозвучало заявление, которое является, на наш взгляд более весомым информационным поводом и наверняка станет основой следующей волны публикаций в воронежских СМИ.
 
Заявление В.А. Антонова: 

«Увидев протокол работы комиссии, мы подготовили свой запрос по тем вопросам, которые у нас возникли. Направили его в Горсеть. Сегодня вечером истекает срок предоставления ответа на наш запрос. 
В дальнейшем мы планируем действовать исходя из того, какие ответы мы получим»
 
Считать тему продажи «Горэлектросети» закрытой пока рано. Сдается нам, что самые интересные поводы для разговора еще впереди. 
 
P.S. Вот, кстати, официальное резюме брифинга по итогам встречи от пресс-службы ПАО "МРСК Центра", полученное редакцией во время работы над материалом: 
 
После ознакомления ПАО «МРСК Центра» с результатами проведенного открытого конкурса на приобретение имущества «Воронежской горэлектросети»  в адрес организаторов был направлен официальный запрос для разъяснения ряда моментов.
 
МРСК Центра просит дать пояснения, каким образом двум другим  компаниям, участвовавшим в конкурсе и  образованным в 2015 и 2016 годах по подкритерию оценки  «Опыт работы заявителя, его  дочерних и зависимых обществ в сфере эксплуатации объектов электроэнергетики с уровнем напряжения 0,4–6 - 20 кВ, деятельности по передаче электрической энергии» был присвоен максимальный балл , что соответствует 10-летнему опыту работы.
 
Также компания в своем запросе просит сообщить информацию о специалистах, выступающих  в качестве экспертов, привлечённых для оценки заявок участников конкурса по подкритерию «Качество проработки предлагаемой Технической политики» критерия «Квалификационные и качественные предложения участника» и  определить место и время для ознакомления участников конкурса с Отчётом об оценке заявок по  вышеуказанному подкритерию. 
 
Только после ознакомления с официальным ответом организаторов конкурса будет принято обоснованное решение по дальнейшим действиям компании относительно сложившейся ситуации, которые  будут регулироваться в правовом поле в соответствии с действующим  законодательством.