Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Персона

Директор «Уралмедьсоюз» рассказал о событиях в Новохоперском районе


Директор «Уралмедьсоюз» Владимир Чечулин рассказал о событиях в Новохоперском районе 18 ноября.
 
С директором компании «Уралмедьсоюз», в очередной раз пострадавшей от деятельности, так называемых «экоактивистов», мы разговариваем на следующий день после того, как казаки при помощи местных жителей устроили свою очередную «акцию». Это интервью проведено с целью развеять все слухи и ложь, которыми успели опутать новый виток в «антиникелевом деле» его организаторы.
 
- Мы с Вами, а также все следящие за развитием событий в Новохоперском районе, стали свидетелями очередного разыгранного спектакля «экотерроризм, за который ничего не будет», - начинает Владимир Чечулин. - Те же организаторы, те же участники, новые декорации. В том, как срежиссировано действо 18 ноября, видна рука умелого мастера, как всегда оставшегося в тени.
 
 
Многие СМИ уже успели рассказать о том, как геологи нападали на казаков и специально направляли на них технику, пытаясь покалечить. Что же на самом деле происходило 18 ноября?
 
- Как и событие 22 июня этого года, 18 ноября было четко спланировано, организовано и разыграно с совершенно понятной целью: в очередной раз выставить геологов жестокими чужаками, нападающих на ни в чем не повинных жителей. 
 
Если раньше движения всех этих «активистов» были больше стихийными, то сейчас, когда рядом с нашим лагерем казаки разбили своеобразный штаб (они называют его пунктом контроля), они всегда в курсе всего, что происходит в лагере. И как только начинает двигаться хоть какая-то наша техника, тут же появляется толпа казаков, разбавленная местными жителями, мешая любому движению! А ведь это происходит все на территории, являющейся частной собственностью предприятия УГМК. Как это назвать, кроме как неуважение закона? Но правоохранительные органы почему-то остаются наблюдателями, и почему это происходит, остается загадкой для нас.
 
Но вернемся к 18 ноября. В этот день мы выводили буровые из лагеря на место непосредственных работ. Но не успели отъехать от лагеря, как собралась толпа казаков и местных жителей, всеми силами мешавшая продвижению техники хотя бы на метр. При этом чувствовалось, что организаторы четко дали установку протестующим не наносить травм людям и не причинять ущерб технике, чтобы не давать поводов для заведения уголовных дел. В этом шоу должен был быть только один отрицательный герой – геологи. Поэтому толпа просто стояла и мешала ввести технику на места геологоразведки. 
 
Иногда, как только появлялись журналисты с камерами, казаки целенаправленно кидались под технику, мешая геологам проехать. Так и родилось несколько заголовков о том, как бедных казаков давят жестокие геологи. Так же стоит заметить, что «пострадавшие», похоже, пришли на «мероприятие» уже с готовыми и написанными заявлениями, потому что прямо на месте отдавали их сотрудникам полиции. Когда только они успевали их написать? Во время беспорядков? Видео всего происходящего записано нами с различных ракурсов и вскоре будет представлено как доказательства в судебном разбирательстве по этому делу.
 
Как Вы думаете, почему правоохранительные органы остаются безучастными?
 
- Сложно четко ответить на этот вопрос. Мы же со своей стороны можем просто сравнить действия силовых структур в двух похожих ситуациях: нашей и в громком деле «Арктик Санрайз». Активисты «Арктик» не собирали толп, тем не менее, всех участников событий на платформе "Приразломная" задержали, оперативно отдали под суд, невзирая ни на какие протесты мировой общественности, и теперь им грозит лишение свободы. В нашем же случае уже почти год творится беспредел, но, к сожалению, никого не наказывают,  а казаки вообще перестали хоть чего-то бояться. 
 
А кто же, на Ваш взгляд, причастен к происходящему в Воронежской области?
 
- Сложно сказать. Вероятно, те самые лица, которые стоят за организацией беспорядков в нашей стране. Те, кому нужно, чтобы сильной России не было. Как можно говорить о развитии нашей страны, если развитию такой мощной отрасли, как промышленность – активно мешают граждане государства? Конечно, они в большинстве своем сами не понимают, что делают. 
 
Ни наша компания, ни наши сотрудники не совершают ничего противозаконного. Мы помогаем государству поставить на баланс лежащие в недрах запасы металлов – вот и все. Но именно нас сделали крайними в этой игре. И никто не задумывается над тем, что наши сотрудники получают травмы, а наши компании несут огромные убытки от испорченного оборудования. 
 
Казаки и прочие «экоактивисты» даже не скрывают, что их деятельность направлена против государства. Им не нравится власть, не нравится страна, не нравится в ней жить. Так почему бы просто не уехать отсюда туда, где им нравится и  не агитировать население? 
 
В голове не укладывается. Так как Вы намеренны выходить из сложившейся ситуации?
 
- У нас есть контракт с лицензиатом данных месторождений – компанией УГМК. Мы работаем на законных основаниях, ни в чем не нарушаем закон. И не собираемся покидать территорию, пока не закончим работу. Надеюсь, что люди все же одумаются, несмотря на провокации, и конец этих беспорядков все-таки настанет. Мы вновь официально обратились за помощью ко всем вышестоящим инстанциям, начиная с Президента России, а так же подали заявления в полицию и прокуратуру, как от лица компании, так и от лица наших пострадавших сотрудников. 
 
У нас на руках все факты, запечатленные в видео и фотоматериалах. Не сомневаюсь, что в конце концов, при участии первых лиц страны, вся эта ситуация разрешится так, как и должно было произойти еще в начале 2013 года: виновные будут найдены и наказаны. Как только зачинщики беспорядков поймут, что закон и правда на нашей стороне, тогда все быстро закончится. Мы же приложим все усилия, чтобы это произошло как можно быстрее.