Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

АПК

Сергей Данкверт: в Россию под видом стройматериалов ввозят мясо

some alt text
Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в Воронеже совещание по итогам работы ведомства в 2014 году. Позже господин Данкверт рассказал журналистам  о ситуации с АЧС, коровьим бешенством, землепользованием  и санкциями.

«Санкции спровоцировали появление в Евразийском экономическом союзе такое явление как ложные транзиты», - сообщил глава федерального ведомства. По его словам, такое явление на руку бизнесу, но также отметил, что отвечать за безопасность продукции неизвестного происхождения нельзя. Недавно дорога на российский рынок была открыта молдавским яблокам, по словам спикера, такое решение было продиктовано, в том числе и стремлением уменьшить экономическую эффективность ввоза польских яблок через Белоруссию. Также он отметил, что после отмены санкций вернуться на рынок смогут лишь 20-30% европейских производителей, «после того, как восстановят доверие». Пожаловался глава ведомства и на увеличения количества контрабанды из ЕС. По его словам, под видом строительных материалов в Россию привозят мясо. Но европейские уполномоченные органы не спешат расследовать такие случаи.
«Нам нужно свое следственное управление», - шутит Сергей Данкверт.  

Вероятность закрытия поставок КРС из Канады господин Данкверт оценил, как очень высокую:
«Я считаю, что ограничения вводить нужно», - заявил он.
В связи с этим, он также напомнил, что при вступлении ВТО, США заставляет подписывать членов отдельные документы об ограничении ввоза на свою территорию. 

Говоря о возможном принятии закона, обязывающего фермеров отчитываться о личных подсобных хозяйствах, глава Россельхознадзора заметил:
«Когда принимали действующий закон, было излишнее рвение развивать демократию».
Господин Данкверт отметил, что сейчас в законодательстве фактически не прописаны рамки, и государственные службы  не имеют права входить в частные подсобные хозяйства. Он также рассказал о расследовании вспышки АЧС на площадках группы «Черкизово». По словам руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской области Ивана Дубовского их причиной стала халатность, в отношении ветеринарных врачей заведено три уголовных дела. К тому же, на каждую из площадок приходилось лишь по одному ветинспектору. Руководитель управления ветеринарии по Воронежской области Сергей Капустин сообщил, что борьбу с АЧС в области осложняет и миграция диких кабанов. Их численность регулируется, в 2014 году было добыто более 1,7 тыс. голов. Однако на территории Воронежского биосферного заповедника, который находится в федеральном ведении, отследить ситуацию очень трудно, хотя численность поголовья кабанов на его территории сопоставима с их численностью во всем регионе. На территории области ведется активная работа по замещению свиней в мелких хозяйствах другими видами скота.

Глава федерального ведомства также положительно оценил эффект от повышения суммы штрафов за неиспользование земель. По его словам, штрафы до 500 тыс. руб. стали серьезным наказанием, к тому же держатели земли активизировали работу по ее использованию, например, стали сдавать участки в аренду. Однако возможность передачи муниципалитетам и регионам полномочий по контролю над использованием земель вызывает неоднозначную реакцию. По словам Сергея Данкверта, федеральное ведомство за прошлый год выявило 50 тыс. нарушений, а муниципальные власти – всего 2,5 тыс. В Россельхознадзоре опасаются, что муниципалитеты не смогут осуществлять эффективный контроль, так как возможны случаи коррупции и влияния на чиновников региональной элиты:
«Мы хотим делать многие вещи, не глядя на менталитет и опыт», - предостерегает господин Данкверт.